工会工作
当前位置: 首页>>信息快递>>工会工作>>正文

会计学院师生赴黄河水利委员会参观交流

2016年12月13日 文/张利杰 点击:[]

                     

                          

    今年是党领导人民治理黄河走过的第70个年头。为使师生们了解黄河治理的光辉历程,12月12日下午,会计学院十余名教师和学生代表在学院领导的带领下,前往黄河水利委员会参观交流。

    现场,师生们在黄河水利委员会办公室综合处处长陈晓磊校友的引导下参观了黄河水利工程图片展,被黄河千姿百态的美深深吸引。在黄河水量总调度中心,黄河水利委员会水调局水量调度处处长可素娟为大家现场演示了黄河水量调度管理系统,并对黄河流经的省份、各河段水质、水库及主要口位信息进行讲解,使大家初步了解黄河的基本情况。陈晓磊又向师生们总体介绍了黄河的历史治理、当代治理、机构现状和历任主要领导信息,让师生们对黄河的治理有了整体把握。随后,黄河水利委员会办公室机关财务处处长陈树峰、秘书处调研员吴银萍、财务局预算中心主任杨惠杰、水调局水资源中心副主任张立峰等校友与师生们座谈交流。他们纷纷回忆了大学四年的学习生活,表达了对母校培养的感激之情,鼓励大学生珍惜美好时光,修养德行,勤奋好学,磨练才能,早日成才。

     此次讲座让同学们了解了党领导人民治理黄河70年走过的光辉历程,增加了当代大学生对国情社情的认知和了解,坚定了学子们的理想与信念追求,也建立了校友和母校沟通的平台。