就业信息
当前位置: 首页>>信息快递>>就业信息>>正文

中铝郑州企业招聘启事

2017年05月09日  点击:[]

一、公司简介

 

    中铝郑州企业是国务院国有资产监督管理委员会直接监督管理的国有企业——中国铝业公司在郑州地区的生产经营单位。其中:中铝河南分公司是中国铝业股份有限公司在河南的分公司。中国长城铝业公司是中国铝业公司的成员企业。

    中国铝业河南分公司始建于1958年,前身是我国第二个五年计划时期建设的郑州铝厂,1992年组建为中国长城铝业公司,2002年1月,原中国长城铝业公司的氧化铝和电解铝板块的资产重组上市,成立中国铝业河南分公司。公司位于中原腹地郑州市上街区,南依嵩山、北临黄河,京广、陇海两大铁路干线在此交汇,107、310国道和连霍高速公路、郑西客运专线穿境而过,区域位置优越,资源优势明显。

    公司资产总值71亿元,在岗员工2110人,现有办公室、人力资源部、财务部、企业管理部、安全环保部、投资管路部、纪检监察工作部7个机关部室,氧化铝厂、热电厂、新材料科技公司、营销中心4个二级单位,托管的中铝矿业有限公司下属小关矿、洛阳矿、渑池矿、巩义矿、登封矿、新密矿等6座矿山。

    公司主要产品有氧化铝及其多品种、碳阳极、金属镓及其深加工产品。主要产能有年供矿400万吨,年产氧化铝190万吨、碳素制品12万吨、金属镓40吨,年铁路运输量1500万吨,年自发电13亿千瓦时。拥有铝土矿资源保有储量1.6亿吨。

    公司先后荣获全国文明单位、全国五一劳动奖状、全国法制宣传教育先进单位、全国设备管理优秀单位、全国企业安全文化建设先进单位、全国名优产品售后服务先进单位、河南省首批工业突出贡献企业、河南省高新技术企业等荣誉称号。

    2016年,公司与母体企业中国长城铝公司协同制定了“主业做精、长城做强、打造两个园区”的统一发展战略,开启了结构调整、转型升级的步伐,通过配套实施 “改革、改组、改造、加强科学管理”、员工收入倍增计划,3年内,实现员工收入翻番,建设成为管理卓越、生产精益、结构合理、员工幸福、富有生机和活力、具有竞争力的行业骨干企业。

    中国长城铝业公司是中国铝业公司的成员单位之一,是集生产、建设、科研、经营于一体的综合性国有独资企业。公司总部位于中原腹地郑州市上街区,南依嵩山、北临黄河,京广、陇海两大铁路干线在此交汇,107、310国道和连霍高速公路、郑西客运专线穿境而过,区域位置优越,资源优势明显。

    公司资产总值29亿元,业务涵盖产品制造、机械加工、工程地产、物流贸易、信息技术等多个领域,具有100万吨普通硅酸盐水泥、30万吨碳阳极和高纯α氧化铝6000吨的年生产能力,公司相关业务和产品在国内外都享有较高声誉。先后荣获全国“五一”劳动奖状、全国优秀企业金马奖、全国优秀思想政治工作企业、全国模范职工之家、省级文明单位等荣誉称号。

    公司具有广阔的发展前景,未来将坚持集团多元化、子公司专业化经营的发展道路,深入实施市场化开放型改革,持续推进结构调整,不断优化产业布局,创新体制机制,激发内部活力,逐步形成一个以资产为纽带、各子公司相对独立、和谐、科学发展的现代化企业集团。

    2016年,公司与中国铝业河南分公司协同制定了“主业做精、长城做强、打造两个园区”的统一发展战略,开启了结构调整、转型升级的步伐。郑州长城智能产业园区规划总面积2416亩,总规划建筑面积215万m2,划分由高端智能制造区、产业配套服务区、科技研发孵化区、综合商务办公区等四大功能区域,未来将打造为郑州西部城区最大的智能产业园区。通过配套实施 “改革、改组、改造、加强科学管理”、员工收入倍增计划,推进整合资源,盘活资产,将长城铝打造成主业突出,多元发展,开放合作的集团公司。

二、招聘岗位及要求

以下岗位需求信息,只招收2017年应届毕业生,要求本科及以上学历。

1、财务类

财务人员1人

2、法律类

法务人员1人

待遇:

1、良好的福利待遇与业务培训,薪酬面议。

2、依法为员工足额缴纳五险一金。

3、为员工购买商业性意外险。

4、提供免费公寓。

5、享受国家规定的节假日及带薪年休假。

三、联系方式

地址:郑州市上街区厂前路22号

电话:0371-68914456,0371-68915280

邮箱:zlzzqyzp@sina.com