当前位置: 首页>>信息快递>>科研信息>>正文

会计学院召开教师科研工作交流会

2015年10月24日  点击:[]

为进一步提高教师们的科研水平,近日,会计学院在教科楼A座409教师召开教师科研工作交流会。交流会由院长潘克勤主持,谢香兵、赵延峰、万立权、张丽霞、陈彦博、叶建华等多名教师积极参加。

会上,张丽霞汇报了题为《管理层披露策略、盈余预告信息性质与投资者反应——基于管理层市值管理的视角》的工作论文。随后,与会教师积极发言、踊跃点评,为提高论文质量出谋划策。教师们普遍认为,此论文贴近前沿、选题新颖,下一步需要在实证研究、理论分析、模型设定、变量选取等方面加强提高。潘克勤作总结发言,他就论文在谋篇布局、主题提炼、研究设计及研究结论等方面提出极具专业性的修改意见。以此为引子,与会老师又针对国家级课题的申报展开讨论,分享了很多有价值的想法和经验。

通过本次交流会,教师们收获了知识、开阔了思路,增强了科研意识,有助于培养浓厚的科研氛围,提升学院团队科研水平。