科研信息
当前位置: 首页>>信息快递>>科研信息>>正文

会计学院举办首届国家级课题论证会

2013年11月25日  点击:[]

11 24 全天,会计学院首届国家级课题论证会在文北校区1号楼4层会议室举行,我院邀请潘克勤、方拥军、李光贵、谢香兵、万立全、张肖飞六位老师作为论证会成员对本院11位教师拟申报的国家级课题进行了论证。院党总支书记刘慧韬出席课题论证会并给与了全程指导和支持。

会议由我院科研副院长申香华教授主持,会议分为四个流程:首先,论证会邀请已成功申报国家级课题的谢香兵博士和万立全博士为论证会做专题讲座。然后,各位课题申报教师就自己申报的课题研究背景、研究目标、研究内容做了阐述,也介绍了在课题研究方面已经开展的工作以及研究过程开展情况。随后论证组成员与课题申报教师一起围绕课题研究进行了热烈的探讨与论证,整个论证会过程体现出了浓郁的学术氛围。论证组成员从不同的角度肯定了所选择课题,并作了精彩点评,提出了许多富有建设性、指导性的意见和建议。

论证会要求各课题申报教师结合老师们的意见,对论证报告作进一步修改和完善;要结合三中全会精神深化研究,切实改进提高。最后,院领导刘书记总结讲话。

  各课题申报教师纷纷表示此次课题论证会受益匪浅,相信会在课题的后续研究中取得更好的效果。近几年,会计学院加大科研的指导和奖励力度,在国家级课题申报工作中取得优秀成绩。本次的论证将进一步促进我院高层次课题的申报工作。