科研信息
当前位置: 首页>>信息快递>>科研信息>>正文

会计学院喜获两项国家级科研项目

2010年09月06日  点击:[]

  近日,我院有两个国家级科研项目申报成功,获得立项资助,它们分别是会计学院副院长潘克勤博士申报的国家自然科学基金项目《制度环境、企业政治战略与财务信息的债务契约有用性》(资助金额26万元)及会计学院财务管理教研室主任方拥军博士申报的国家社会科学基金项目《金融危机后全球会计治理及其国际协调机制与我国对策研究》(资助金额12万元)。这两个项目的成功立项,使会计学院走出了长期没有国家自然科学基金和国家社科基金项目的困局。

2010年,会计学院科研立项工作节节顺利,取得巨大进步。成绩的取得来自于上下齐心协力、刻苦攻关及多年积累。200910月份院长薛玉莲教授组织专门组织召开了申报国家级研究课题动员会,随后组织精干力量、分成多个课题组进行课题论证,最终申报了5个研究课题。申报过程中课题组成员反复协商研究,并积极征求、听取校内外专家意见,根据专家意见进行多次修改完善。尽管另外3个项目没有成功,但是也为后续申报打下了良好基础。