学生工作
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>正文

歌以曲会 计以芳华——会计学院举办第十届十佳歌手决赛

2019年10月18日 文/潘婧、徐兆俏 图/牛路凡、张帆 点击:[]

1017日晚7点,在河南财经政法大学郑东校区第一教学楼219报告厅,会计学院举办了第十届十佳歌手决赛。会计学院团委书记王韧,辅导员程琳轶、潘婧、马莹莹等老师共同来到决赛现场,聆听学生激情歌唱,感受会计学子的青春激昂。

本次十佳歌手大赛采用车轮制演唱方法,第一轮由12位选手两两组合演唱六首曲目。其中,裴江月,冯怡清共同演唱的《爱的双重魔力》引爆全场,让观众享受了一场精彩的视听盛宴。紧接着,一首由王子昂深情演唱的《夜车》拉开第二轮比赛序幕。由张艺楠演唱的《荒州梦》,别具一格的戏腔征服了在场观众,掌声不断,喝彩声连绵。一首《十万毫升泪水》诉说了刘佳妮的才华横溢,优雅的嗓音,婉转的语调,使她摘取本次大赛的桂冠。比赛最后,一首《国家》唤起了在场观众浓浓的爱国情意。

本次十佳歌手大赛张扬了会计学院学子的青春风采,同时也为学生提供了一个展现自我和发挥才艺的舞台。这次大赛不仅丰富了同学们的文化生活,而且有助于培养学生的综合能力,推动会计学院的文化建设。