当前位置: 首页  >  团学工作  >  团学动态  >  正文
聚焦乡村振兴,共创美好未来——会计学院乡村振兴​示范乡镇调研团
发布时间:2019-08-09  点击数:



习近平总书记在党的十九大报告中指出,实施乡村振兴战略,要坚持乡村全面振兴,坚持城乡融合发展,坚持人与自然和谐共生,坚持因地制宜、循序渐进。为深入贯彻党的十九大精神,探索脱贫攻坚、乡村振兴实施情况,7月16日,会计学院乡村振兴示范乡镇调研团前往河南省平顶山市开展系列实践调研活动。

李浩中为实践队员认真讲解


7月16日,实践队员们来到平顶山宝丰县,有幸见到了汝窑研究会会长李浩中先生。李浩中带领队员们参观了烧制汝窑的车间,并为队员们详细讲解了汝瓷工艺和制作过程。队员们还了解了汝瓷文化内涵和传承,从中领悟到,文化是民族的血脉,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,青年们应接过文化传承的接力棒,为经典文化注入青春活力。

实践队员参观宝丰酒文化博物馆


为探寻宝丰酒历经千年而不朽的魅力之源,7月17日,实践队员们考察了宝丰酒厂,参观了宝丰酒文化博物馆。通过考察调研,同学们了解到在粮食生产深加工环节,酿酒可以大幅增加粮食生产附加值,为地方财政带来丰厚收入。宝丰酒作为清香型白酒的代表,不仅是中国酒文化史上的一块丰碑,在宝丰县产业振兴中也是中流砥柱

实践队员登上尧山山顶


 7月18日,实践团来到鲁山县尧山景区,切身感受到鲁山县政府用绿色填补灰色、用绿色推动旅游、以旅游带动经济的政策成效,充分证明了 “绿水青山就是金山银山”的科学论断。这样的良性循环,让鲁山县在绿满中原的道路上越走越远,为出彩河南勾画出亮丽底色。

 作为当代大学生,应该响应国家的号召,为实现乡村振兴而肩负起崇高使命,助力全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

 

上一条:歌以曲会 计以芳华——会计学院举办第十届十佳歌手决赛 下一条:研习红旗渠精神,追溯革命初心——会计学院春雷话剧社踏寻红色足迹“太行山下溯初心”暑期社会实践团