学生工作
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>正文

会计学院组织师生观看“纪念五四运动100周年大会”直播

2019年05月05日 文/王璇、赵华薇 图/王子睿 点击:[]



430日上午1030分,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。当天上午同一时刻,会计学院在郑东新区教学科研楼727报告厅组织师生观看“纪念五四运动100周年大会”直播。

大会首先回顾中国女排的团结奉献精神,并展示百年来社会涌现出的优秀青年志愿者和爱国科学家的光荣事迹。接着,习近平总书记发表重要讲话。“青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定”“奋斗是青春最亮丽的底色”“强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁”……习近平总书记对青年的寄语令人热血沸腾。他指出,广大的青年科技工作者和创业家们要释放青春激情,时刻牢记爱国使命。同时,鼓励青年知识分子登上政治舞台,并号召青年要秉承先烈精神,发扬以爱国主义为核心的五四精神,忠于国家忠于党,共同实现中华民族的伟大复兴。直播现场,师生们全神贯注、仔细聆听,认真做好记录,努力学习五四精神。


 

直播结束后,同学们对习近平总书记的重要讲话进行了深入思考,并展开热烈讨论。170902班学生表示,通过聆听习近平总书记重要讲话,他感受到总书记对现今青年一代的殷切期望。与此同时,现代青年理应树立远大理想,担负时代责任,紧紧围绕在党身边,做好社会主义的接班人。180904班团支书表示,青年是党的各项事业的希望,是民族和国家的未来,因此继承、发扬五四精神是共青团的光荣传统。在场学生干部代表表示,新时代的新青年不仅要牢记青春使命,紧跟时代主题,更要在党的领导下,朝着实现“两个一百年”奋斗目标和伟大中国梦积极进取、不懈努力。

本次观看直播活动弘扬了积极向上的五四精神,不仅使学生深刻理解五四运动的历史意义,而且有助于增强学生的爱国主义情感,让五四精神鼓励学生勤学奋进、承担时代使命。

除了组织学生集中收看直播以外,会计学院也组织没有参加会议的学生在宿舍、空教室等场地进行分散收看会议重播、录播,同时阅读报刊与网络上的相关新闻报道。多种多样的学习形式促使绝大部分会计学院学生关注、观看纪念五四运动100周年大会,并深入领悟总书记讲话精神。