学生工作
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>正文

会计学院举办《企业财务危机形成理论研究》主题讲座

2019年05月13日 文/王璇、李婷 图/郭子茜 点击:[]

 

5月10日,在郑东校区第二教学楼115教室,中南财经大学会计学院教授、博士生导师李秉成受邀为会计学院研究生带来一场主题为《企业财务危机形成理论研究》的精彩讲座。18级研究生参加此次讲座。

李秉成主要为研究生讲解了企业财务危机形成理论的研究框架和知识体系。首先,他从企业财务危机形成机理研究代表性人物、企业财务危机概念、造成企业财务困境形成的因素以及财务危机形成过程等方面全面介绍了企业财务危机形成理论。其次,他强调了常用的学术研究方法,例如案例研究方法、文献综述研究方法、实证研究方法。同时他给研究生论文选题以及学习方面给予有意义的建议。他认为18级研究生应该把重心放在学术研究上、更多的和老师交流、多阅读国内外高质量的文献,从而提高论文水平和自身素质。

此次讲座为18级研究生构建了企业财务危机形成理论体系,使研究生更加具体系统的了解企业财务危机形成理论。同时更丰富拓宽了同学们研究视野,让大家受益匪浅。