当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>正文

会计学院举办《新时代财务特征与应对——以财务共享中心为出发点》讲座

2019年05月28日 文/王璇、彭薇 图/李博宇 点击:[]

5月26日上午,在郑东校区教学科研楼104教室,河南投资集团财务部主任兼财务共享服务中心主任郭金鹏应邀到会计学院,为学生带来了一场主题为《新时代财务特征与应对——以财务共享中心为出发点》的讲座。本次讲座由会计学院副院长田西杰主持。会计学院近百余名学生共同参加了此次活动。

会上,郭金鹏以“新时代财务特征与应当注意的事项”为切入点,以自己所在的河南投资集团为例向大家详细介绍了新时代下的集团战略与财务战略。同时他还注重与同学们互动,鼓励同学们积极提问并从中收获,勉励学生们在基本人才、复合人才和领军人才三种类型中找准定位,不断增强专业素质。在讲座的最后,他强调,新时代的财务从业者应当具有全局观并能够把握宏观行业战略。

本次讲座不仅开阔了学生们的视野,拓宽了学生们的思路,也帮助学生们明确了目标和方向,激发了学生们努力学习的热情。