当前位置: 首页  >  团学工作  >  团学动态  >  正文
会计学院举办《职业化与个人成长》主题讲座
发布时间:2019-04-26  点击数:

425日晚,在郑东校区第一教学楼220报告厅,星联芒果集团副董事长兼行政总监、河南财经政法大学94届优秀毕业生郝伊凝应邀做客会计学院知智行大讲堂,为广大学子带来了一场主题为《职业化与个人成长》的精彩讲座。会计学院党委副书记高玖伟及300余名学生共同聆听了本次讲座。

本次讲座郝伊凝从树立个人形象、建立个人影响力、确定发展目标和终身成长四个方面展开介绍。通过展示电影片段《穿普拉达的女王》介绍了着装对职场的重要性,并讲解了工作礼仪、工作态度以及工作技巧等问题。接着,针对如何建立个人影响力的问题,她详细地讲述了关于时间、自我、关系、情绪的管理,她通过声情并茂地演示多种情景等幽默风趣的形式让学生更加有所感悟。除此之外,她强调了主动追求、设立目标的重要性,提醒大家在职场中要懂得如何有效的沟通,学会系统思维从而进行知识的自我更新。互动环节,郝伊凝对学生们提出的问题进行一一解答。

本次知智行大讲堂使学生们更加清楚地了解什么是职业化,使同学们在个人成长方面收获颇丰,有利于学生们了解职场对员工的要求,规范自己的言行,为学生们将来的职场生涯指明了方向。

上一条:轻舞飞扬 活力四射--河南财经政法大学飞扬街舞协会举办校园街舞大赛 下一条:河南财经政法大学“财大学子说”辩论赛顺利举行