学生工作
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>正文

会计学院举办2017届毕业生代表座谈会

2017年06月09日 文/张利杰 梅道玲 点击:[]
       
    为增进师生间的交流,推动学院学生工作的进一步发展谏言献策,6月8日下午,会计学院在教科409会议室举办2017届毕业生代表座谈会。会计学院领导老师及32名毕业生代表参加了此次会议。
    会议主要围绕毕业生对大学生活的收获总结以及对会计学院教学工作的建议期望两个方面展开交流。各不同专业、不同就业方向的毕业生代表结合自身的学习感受,多角度、全方面提出许多中肯合理的建议。就学习方面,毕业生代表由衷提出专业课程设置多样化、社会实践活动深入化和就业实习信息全面化等建议。而关于会计学院学生管理工作,毕业生代表则提出细化学生干部分工、增加体育项目活动、加强学习过程监督等想法。此外,同学们也一致表示加入会计学院不悔青春、收获颇丰,相信随着“知智行大讲堂”和“乐雅周末”等常规性活动的开展、学院教学管理制度的健全及学校硬件设施的完善,会计学院的教育水平会迈上新的台阶。
    会议最后,高玖伟在总结讲话中指出,毕业生在面临人生转折点时要做好个人规划、寻找规律方法、保持恒心毅力,希望同学们能够为社会做贡献、为母校争光。张利杰鼓励同学们摆正心态、不懈努力、保持独立的思想,在成长的迷茫中开辟出适合自己的道路。
    此次毕业生代表座谈会不仅增加了领导老师与毕业生之间的沟通与联系,祝福毕业生在未来的人生道路上绽放光彩,同时也为会计学院教学管理工作的未来发展方向提供了新思路、新方法,并进一步推动会计学院各项工作的顺利发展。