学生工作
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>正文

会计学院召开党员培训大会第二讲

2017年06月01日 文/张利杰、周琦 点击:[]
      

    5月31日晚,会计学院在教科106教室召开党员培训大会第二讲。主讲人为会计学院党委书记刘慧韬。会计学院百余名党员共同参加了此次培训。
    会上,刘慧韬以我国近代史为切入点,指出中国之所以面对侵略一味屈辱求和,是因为家国观念淡薄,而共产党能做到以人民群众的利益为中心,全心全意为人民服务,使国心、民心统一,从而取得民族革命的胜利。接着,他又以共产党为主体详细阐述了其执政地位的必要性。刘慧韬强调,中国共产党以人性为本,以集体利益为核心,时刻将党的利益放在人民群众的利益下,具备很强的执行力,能够及时做出正确的决策、提出具体可行的方案,从而使中国在党的领导下不断前进。最后刘慧韬告诫在场的党员们要善于思考,用辩证的视角看待各国政党、政策、国情等的差异,在坚定社会主义制度的基础下,互相学习,取长补短,为强劲国力插上腾飞的翅膀。
    党员培训是党政建设的一项基础性工作。此次培训不仅有利于提高学院党员的整体素质,帮助党员们坚定理想信念,保持党员队伍先进性,也进一步为今后会计学院党政工作的顺利开展奠定基础。