研究生教学
当前位置: 首页>>信息快递>>研究生教学>>正文

会计学院召开2018级硕士研究生师生见面会

2018年09月30日  点击:[]

9月29日晚,在教科108教室,会计学院召开2018级硕士研究生师生见面会。会计学院院长潘克勤教授、党委副书记高玖伟,会计学院部分导师及2018级全体研究生参加了这次见面会。此次见面会由研究生辅导员仝立人主持。

首先,潘克勤表达了对新生的热烈欢迎和殷切希望,并介绍了会计学院的基本情况以及师资力量。潘克勤还要求同学们要从更高的视角审视研究生学习,用创新的方法,探究新知识;将理论学习与课外实践相结合以逐步实现人生目标。随后高玖伟从学生管理的角度,讲到要不忘初心,坚定人生信念;导师代表张肖飞从研究生的课程学习、论文写作以及专业实践方面和同学们分享了自己的科研学习、教学经验等,并且希望同学们要做好与导师的对接,积极与导师沟通,参与导师的研究。最后,申香华介绍了会计学院研究生管理制度要求以及学习过程中应该注意的相关事宜,还特别强调了非专业的学生要在课程学习期间多下功夫,打好基础,为今后的开题及论文写作做好准备。

通过本次见面会,学生们对研究生阶段的生活有了更清晰的认识,为今后的学习、科研奠定了基础。