研究生教学
当前位置: 首页>>信息快递>>研究生教学>>正文

会计学院举办公司治理专题讲座

2018年06月01日  点击:[]

5月30日上午,会计学院MPAcc校外实践导师李建军先生为全体研究生做了“公司治理”专题报告,报告由会计学院副院长申香华教授主持。

李建军先生,经济学博士,正高级会计师,研究员,河南省学术技术带头人,现任河南省人民医院总会计师。他首先介绍了美国和印度在进行医改这一世界性难题过程中的优势和问题,其次从“中国新医改与公立医院法人治理”的视角,以近几年在河南省人民医院工作实践的启示,阐述了中国医改的历史进程和当今的健康中国战略,并提出了一些公立医院治理的建议。最后,李总提出“立于思 赢于行 成于局”与大家共勉,希望同学在以后的学习生活中能够学会思考,懂得行动,建立大的格局。

最后,申院长对此次报告做了总结性的发言并鼓励同学们继续深入学习公司治理的知识。此次报告是我院MPAcc校外实践导师系列的第四次专题报告。