研究生教学
当前位置: 首页>>信息快递>>研究生教学>>正文

会计学院举办审计理论及实务专题讲座

2018年05月17日  点击:[]

5月16日下午,会计学院MPAcc校外实践导师张宪胜先生为全体研究生做了“审计理论及实务”专题报告。报告由会计学院副院长申香华教授主持,会计学院部分研究生导师聆听了报告。

张宪胜,正高级会计师,注册会计师。1983年进入安钢集团,曾任公司财务负责人、董事会秘书,现任安钢集团公司财务部部长。他首先从“创新审计理念 促进价值增值”的视角,以近几年安钢内部审计工作实践的启示,分别讲述了内部审计的发展史,内部审计实务以及创新审计新理念、实施审计新举措等内容。同时,张部长以诙谐的语言从企业的角度与同学们分享了在实务工作当中遇到的一些具体事务以及处理方法。最后,张部长鼓励同学们继续学习审计理论及实务的知识,为以后更好的工作打下基础。

最后,研究生导师路云峰副教授对此次报告做了总结性的发言并鼓励同学们继续深入学习审计理论及实务的知识。此次报告是我校MPAcc校外实践导师系列的又一次专题报告。每次专题报告都是对该门课程本书知识的有益补充,对同学们今后的学习和工作都具有一定的指导意义。