研究生教学
当前位置: 首页>>信息快递>>研究生教学>>正文

会计学院举办第八期学术论坛

2017年06月20日  点击:[]

    2017年6月19日晚上7点,会计学院第八期学术论坛如期在教科A-727会议室召开。本次论坛由会计学院副院长谢香兵教授报告,主题为“投资者情绪、分析师关注与中国IPO抑价”。本次论坛邀请到河南财政金融学院的付东博士担任嘉宾点评。会计学院安庆钊、吴文俊等教师及研究生参加了学术论坛,本次论坛由张肖飞主持。

    论坛伊始,谢香兵就投资者情绪、分析师关注与中国IPO抑价之间的关系展开阐释,首先分析了我国资本市场IPO的制度背景,阐释了IPO发行和定价制度发展的四个阶段;其次对IPO抑价相关研究文献回顾,基于严谨的理论分析与逻辑论证,提出本文研究假说;进一步引出本文的研究设计,包括样本选择、模型设定及变量定义等;最后得出研究结论。该文研究丰富了关于IPO抑价的研究,并对IPO发行制度改革提供了有意义的参考意见。

    报告议题引起与会师生的热烈讨论,特邀嘉宾付东博士做了精彩点评,张丽霞、张晓玲、户青、王晓栋等老师就研究议题、研究角度及内生性问题等提出了建设性意见。谢香兵与在座的师生进行了热烈交流与讨论。也让在场的研究生更深入了解文章的要义,为在场研究生树立了严谨的科研与论文写作态度,与会师生受益匪浅。