研究生教学
当前位置: 首页>>信息快递>>研究生教学>>正文

会计学院举办第五期学术论坛

2017年05月10日  点击:[]

    5月8日晚,会计学院第五期学术论坛在教科727举办。本次论坛由16级学硕白淑雅和李沙沙、16级专硕贾玉洋、15级学硕李梦瑶等同学为大家做了精彩的报告。特邀申香华、顿朝晖、叶建华、张丽霞等硕士生导师参加了本次论坛,论坛由张肖飞主持。 

    15级学硕的白淑雅和李沙沙为大家报告了“成长性、政府补助与高新技术企业研发投入”三者之间潜在相互影响的效应关系,各位导师在肯定了该研究选题价值及意义的同时也提出了模型假设中变量存在的问题并给出了实质性的建议。16级专硕贾玉洋为大家报告了发表在《中国工业经济》2017年第1期由李海英等撰写的“双重股权结构下的中小投资者利益保护——基于Facebook收购WhatApp的案例研究”,分析了如何在企业融资过程中保持创始人控制,保证公司长远发展的同时又如何约束创始人的控制保护中小股东利益的问题。15级学硕李梦瑶报告了“盈利能力、套利受限程度与资产增长异象”,验证了盈利能力、套利受限程度与资产增长异象之间的关系,发现我国市场存在一定程度的资产增长异象,且该异象主要来自于低盈利水平公司。令大家耳目一新。报告结束后,会计学院副院长申香华总结了本次学术论坛并对大家以后的学术研究做了期望。