研究生教学
当前位置: 首页>>信息快递>>研究生教学>>正文

会计学院举办研究生毕业与论文写作专题会议

2017年03月20日  点击:[]

    2017年3月16日,会计学院举办了研究生毕业与论文写作专题会议。参会人员有院长潘克勤、副院长申香华、专业导师刘阳博士、会计学院除研一学硕的全体研究生,此次会议由研究生办公室的陈娟老师主持。

    首先,潘克勤从自身论文写作的经历和多年指导学生论文的实践出发,针对马上面临论文外审和答辩的学生详细讲解了怎样进一步修改完善自己的毕业论文;针对即将开题的学生分析了选题原则和选题方向。其次,申香华强调了硕士学位申请与论文工作时间安排的制度要求;介绍了会计学院为帮助研究生高质量地完成论文写作所搭建的一系列学术平台。最后,刘阳跟大家分享了选题的三大原则:选题价值性原则、创新性原则、适宜性原则。为即将开题的学生指明了方向。

    此次会议,使同学们增加了硕士毕业的危机意识,在态度上更加重视学位论文撰写。同时,研究生们也纷纷表示,通过此次会议,他们对如何进行论文开题和写作有了更清晰的思路,对如何提高论文质量、进一步修改完善论文有了更明确的方向。