研究生教学
当前位置: 首页>>信息快递>>研究生教学>>正文

会计学院举办案例开发平台项目启动与案例调研理论准备会

2017年03月13日  点击:[]

为提升我院专硕研究生培养质量,在学院的大力支持下,开学之初即筹建案例开发平台项目,推动授课教师、实践导师及学生参与案例调研、收集及撰写,以深化学生对专业知识的理解,缩短课堂与实践的差距。3月9日晚,研究生办公室在教科楼102教室举办了本平台的第一次活动,主题是“创新创业企业盈利模式与财务管理”,为后续参加全国MPACC案例大赛做了理论上的准备。

参加本次活动的有:院长潘克勤、副院长田西杰,硕士生导师赵彦锋、叶建华、苏明等老师以及2016级专硕一班、二班全体学生。小组汇报之前,潘院长做了重要讲话,该项目的意义、学院对该项目支持,特别希望学生通过积极参与该项目的相关活动,来提升学术与实践水平。各小组报告过程由学生代表汇报、老师点评、学生互动讨论环节,围绕主题,各报告小组所选案例公司涉及到煤炭物流园、美图秀秀、ofo共享单车、腾讯、创业孵化园等。通过老师的点评以及同学们的讨论,各小组获得了宝贵的意见与建议。小组汇报结束后,田院长对各小组的汇报做了精彩点评。

此次案例报告不仅解决了参赛研究生在参赛论文写作上的难题,启发了大家更好地深入挖掘论文的主题、更好的破题。同时,也为进一步提高专硕研究生论文写作质量起到了重要作用。