研究生教学
当前位置: 首页>>信息快递>>研究生教学>>正文

会计学院举办考博交流会

2017年01月15日  点击:[]

1月15日下午,研究生处副处长、方拥军教授应邀在教科409为来我院研究生做了一场考博专题交流会。参会人员有会计学院的部分年轻老师以及有考博想法的研究生,此次交流会由会计学院副院长申香华教授主持。

方拥军教授以“一切美好如期而至”为题,与大家分享了自己的考博经历。他认为考博需要三要素:“智慧+梦想+爱”。他以自己的切身经历以及多年的经验给大家介绍了以下几个方面内容:第一、什么样学生适合考博。第二、考博需要做哪些准备,具体包括如何选适合自己的学校和导师,专业课和公共课怎么准备以及如何联系博导。第三、预测了今年的考博热点。叶建华博士对此次会议进行了补充,根据自己的考博经历提出了一些自己的见解并且与学生进行了积极互动。最后,申香华副院长对此次会议进行总结。

经过这次考博交流会,一些还在犹豫是否考博的学生有了自己的答案,一些已经坚定考博的学生有了更好的准备方法。此次交流会不仅为想要考博的学生指明了道路,而且对同学们更好地规划自己的专业学习和职业发展有重要的启发作用。