当前位置: 首页>>信息快递>>本科教学>>正文

会计学院财务会计系举办“营改增”教学研讨与交流会

2018年04月10日 文/张晓玲、张利杰 点击:[]

目前,我国营改增已全面实施。为及时更新教学环节的会计及税法知识,提升教师的教学水平和授课效果,4月9日下午,会计学院财务会计系在教科楼A座409举办“‘营改增’在财务会计教学中应用”的教学研讨会。会计学院部分专业课教师参加了研讨会。

主讲人张晓玲和与会老师分享了营改增背景、增值税纳税义务人征税范围以及税率的变化情况,并通过理论加案例的形式详细讲解了 “营改增”后,企业“应交税费”具体的账务处理原理以及变化情况,还分享了增值税项目的财务报表列示。最后,老师们针对“营改增”教学中的困惑与难点进行了交流。

本次探讨会增进了老师们之间的沟通和交流,有利于进一步推动学院教学工作的全面发展。