本科教学
当前位置: 首页>>信息快递>>本科教学>>正文

会计学院召开2016—2017第一学期期末考前动员大会

2017年01月06日 文/张利杰、贾舒元 点击:[]
                    

    为端正考风、严肃考纪,顺利迎接本学期期末考试,1月5日下午,会计学院在教二219教室分两场召开2016—2017第一学期期末考前动员大会。会议由会计学院副院长谢香兵主讲。各年级辅导员、各年级学生代表与2016级700余名学生共同参会。
    会上,谢香兵首先指出,本学期是学校“教学质量管理年”的最后一学期,明确抓考风、正学风、促学风的建设要求。随后,他又结合精确的大数据分析了历年违纪、作弊人数统计及其严重的后果,再次强调诚信考试的重要性。此外,谢香兵就《河南财经政法大学考试违规处理办法》及其变化作详细讲解,重点说明了违纪和作弊行为认定及处理办法,补充说明了学位管理办法。他提醒大家注意“考试携带准考证”、“不要把手机带到考场内”等问题,希望同学们能牢记学院考试规范要求,维护好会计学院公平、良好的考试环境,并预祝同学们考出优异成绩。
     良好的考风考纪是提高学院人才培养质量的重要保证。此次大会让同学们对考风考纪有了更清晰的认识,有利于树立同学们诚信考试的意识,端正考试态度,也为同学们营造公平有序的考试环境,推动我院学风考风建设。