本科教学
当前位置: 首页>>信息快递>>本科教学>>正文

财务会计系召开会计学专业师生座谈会

2016年11月15日 文/赵彦锋 点击:[]

 

20161114周一下午1点,为了深入了解同学们在日常学习中对教学及教学管理方面的建议,更好地促进师生间互动交流,会计学院副院长谢香兵和财务会计系专业教师代表赵彦锋、苏明、户青、柴玉珂等以及来自20132016级各个年级的学生代表,在教科楼A409会议室参加座谈会。座谈会由财务会计系主任赵彦锋老师主持。

学生代表踊跃发言,从会计专业导论课程建设、学分选课制度、专业课程设置、课程教学改革、重修周期等方面提出了自己的想法和建议。大一学生从学分设置及如何选修课程方面提出了自己的困惑,并表达了对专业课程学习的强烈愿望。大二学生提出课程设置各学期应适当均衡,专业课较集中的学期与其他考证时间相对冲突等,并对教师授课方式谈了自己的想法。大三学生对如何结合培养计划更好地选修课程提出了建议,指出有些课程选修中开班资源紧张,应适当增加开课班级数量。大四学生对学弟学妹在课程学习与考证时间协调问题上,结合个人学习经验和方法给出了相应建议,进行了跨年级之间的深入交流。

对于学生提出的问题和建议,院领导和老师们进行了认真记录,并分别进行了细致的答疑解惑。谢院长向学生描述了课程设置中各课程之间的衔接关系,要形成系统完整的框架,指出院系会高度重视同学们的建议,并逐步落实。赵主任对参会的各位同学再次表示感谢,希望大家今后多与老师沟通交流。

此次座谈会取得了良好的效果,座谈会上提出的建议有利于财务会计系更好地完善培养计划、提高课堂教学效果、促进教学范式改革。