本科教学
当前位置: 首页>>信息快递>>本科教学>>正文

财务管理系召开师生座谈会

2016年11月17日 文/顿朝晖 点击:[]

1115日中午13:00-14:20,财务管理系在教科楼A409会议室举行本专业师生座谈会。会计学院副院长谢香兵教授和财务管理系教师顿朝晖、张肖飞等参加师生座谈。座谈会由财务管理系系主任顿朝晖副教授主持。

08.jpg

 

座谈会上,大四同学代表就财务管理专业课程学习、学分制实施、未来就业方向选择等问题畅所欲言;大三同学对部分限选课选择、财务管理等课程课后习题利用等问题积极与老师交流;大二同学主要对财务管理专业培养计划缺乏清醒认识、与专业导师沟通机制等与老师交流;大一同学就专业认识度不够,以及人生成长道路困惑、部分专业知识不能完全理解等问题与老师们交流。对学生提出的问题,谢香兵副院长和财务管理系老师进行了认真记录,并对同学们所提问题分别进行深入分析和耐心解答,同时也强调学院一直在努力加强对新生学习和生活上的引导,各班均配备有校内和校外专业导师,希望同学们通过各种渠道积极与专业老师加强沟通。对于同学们所提的课堂设置、认知实习及实践教学、教材建设等存在的问题及建议,谢香兵副院长表示学校、学院都很重视,会逐步落实。财务管理系老师结合自身经历对学生们提出的各种问题进行耐心解答。

 此次座谈会取得了良好的效果,院领导及老师的答疑和鼓励促进了大家的学习热情。座谈会上提出的建议有利于财务管理系更好地进行教学范式改革、改进课程设置、提高教学质量。

07.jpg