本科教学
当前位置: 首页>>信息快递>>本科教学>>正文

会计学院期末考试告同学书

2011年01月07日  点击:[]

会计学院期末考试告同学书

同学们:

期末考试即将开始。我们再次重申考试注意事项和违纪处理规定,希望同学们诚实守信、公平竞争,不要因为考试作弊等而受到处分,影响以后学业及个人发展。

一、考试注意事项

1、学生只能在考试开始前15分钟开始进考场,不能提前进考场。

2、监考老师提前15分钟进入考场。监考教师进入考场后学生才能进入考场。

3、学生进入考场只能携带考试必需品(书写用的文具,学生证、考试证、准考证及任课教师强调允许带的工具),其它东西一律不准带入考场。若将东西带入考场监考教师有权要求其将东西放在教室之外,并且不负责其物品的安全。

特别强调:不准携带手机进入考场。

4、请同学们按照指定座号就坐。考场座号考试前15分钟张贴公布,在此之前不公布座号。

5、考试期间不准交头接耳、东张西望;对于交头接耳、东张西望且屡经劝告不听者,主监考老师有权提前收卷、终止该考生的考试。

二、作弊处理规定

1、根据《河南财经学院学生学籍管理实施细则》及《河南财经学院学士学位授予办法》相关规定,凡是考试作弊者,将不授予学士学位证书,并不得申请学位复议。

(上学期我校因考试作弊开除学籍4人,留校察看4人,上上学期期末考试中,我校学生因考试作弊受到严重警告处分59人,记过处分2人,留校察看2人,开除学籍2人。在刚刚毕业的2010届学生中因考试作弊不授予学位26人,因考试作弊申请复议33人。以后不会再有学位复议程序。)

2、携带考试不应携带物品进入考场、未造成作弊事实者,视情节和认错态度,给予警告、严重警告、记过处分。

3、已构成作弊(含协同作弊)事实者,视情节轻重和认错态度给予严重警告、记过、留校察看处分;作弊行为严重的,给予开除学籍处分。

4、由他人替代考试、替他人参加考试、组织作弊、使用通讯手段作弊者,给予开除学籍处分。

5、没有我校学籍的进修生、借读生,有上述任何一种作弊行为发生,将被取消进修借读资格,予以清退。

希望大家珍惜学习机会,交出学习成绩和道德品质双丰收的完美答卷。

会计学院

20111

 

 相关链接 >>  河南财经政法大学2010—2011学年第一学期期末考试告学生书