本科教学
当前位置: 首页>>信息快递>>本科教学>>正文

河南财经政法大学2010—2011学年第一学期期末考试告学生书

2011年01月07日  点击:[]

河南财经政法大学

2010—2011学年第一学期期末考试告学生书

亲爱的同学们:                                                   

本学期期末考试即将开始,为了加强考场纪律,树立良好的财大学子形象。希望同学们不仅要在学术领域努力探索,奋勇拼搏,更要学会堂堂正正地做人,以诚信为本,珍惜来之不易地学习机会。

根据《河南财经学院学生学籍管理实施细则》及《河南财经学院学士学位授予办法》相关规定,凡是考试作弊者,将不授予学士学位证书,并不得申请复议。在校累计正考考试不及格课程超过30学分(含),不授予学士学位证书。在20092010学年第二学期我校因考试作弊开除学籍4人,留校察看4人,在上学期期末考试过程中,我校学生因考试作弊受到严重警告处分59人,记过处分2人,留校察看2人,开除学籍2人。在刚刚毕业的2010届学生中因考试作弊不授予学位26人,因考试作弊申请复议33人,因不及格课程达到或超过30学分不授予学位达到80人。

希望同学们引以为戒,不要为了一时聪明,铤而走险而抱憾终身,一失足成千古恨。由此,学校希望你们通过自己辛勤的汗水换取成功的喜悦,换来做人的尊严,而不要违背公平原则、违背做人的道德,做出有损于大学生形象、有损于自身人格的事情。

希望同学们能自尊、自律、自信,用自己辛勤的汗水和真才实学,在期末的考场上发挥出色,发扬一分耕耘、一分收获的学习作风,诚信应考。让我们大家行动起来,互相提醒,互相督促,以一个健康、清洁的考场考风,为促进我校的校风建设尽自己的一份力!

                                 河南财经政法大学教务处

                                     00年十二月