本科教学
当前位置: 首页>>信息快递>>本科教学>>正文

ACCA与CGA方向班的若干区别

2010年07月07日  点击:[]

 

ACCA14门专业课程均需参加ACCA组织的全球统考,合格线为50分;各门课程的日常教学工作主要由我院教师担任,在全球统考前,另外聘请经验丰富的ACCA考试培训专家为学生做考前辅导;ACCA课程体系专业性强、涉及面广,除会计审计外,还开设管理信息系统、公司法、税法、高级管理战略、组织管理概论等课程,重视扩大学生的知识面、培养其综合分析、判断和解决实际问题的能力。ACCA全球统考使学习非常富有挑战性,学生具有较强的学习激情。

CGA班的英文原版专业课程设置同样为14门,合格线为65分;其中9门课程的日常教学工作由我院教师承担,并由我校组织相应课程考试,CGA认可我校的考试成绩,免于参加全球统考,另外5门课程需参加CGA全球统考;课程的部分教学内容由CGA指派的外籍教师讲授,采用全英语教学;CGA课程体系融合了会计、审计、职业道德、金融、管理、税务、计算机等方面的最新发展,课程内容设置较为科学。CGA班学生的专业基础扎实,有利于其进一步深造。