当前位置: 首页  >  信息快递  >  本科教学  >  正文
河南财经政法大学关于2012届普通本科毕业生学士学位授予的有关问题
发布时间:2012-06-05  点击数:
一、不授学位的规定
根据《河南财经政法大学学士学位授予办法》,学生有下列情况之一者,不授予学士学位:
(1)没有获得毕业资格者;
(2)在校期间不及格课程学分累计达到30学分或以上者;
(3)在校期间曾受两次“警告”或“严重警告”,一次“记过”(含“记过”)以上处分者;
(4)考试有作弊行为者;
(5)剽窃、抄袭他人研究成果者;
(6)因其他原因,校学位委员会认为不应授予学位者。
二、关于学位复议
(一)学位复议的条件
(1)因上述第(1)、(2)、(4)、(6)条原因不授予学士学位者,不得申请学位复议;
(2)因上述第(3)、(5)条原因不授予学士学位,在受过纪律处分后,在校综合或单项表现比较突出者,可申请学位复议。
在校综合或单项表现比较突出者是指在受处分以后符合下列条件之一者:
1获得过奖学金者(不含入学奖学金者);
2获得大学英语六级证书或CET6成绩达到420分以上者;
3省市、校级三好学生、优秀团员、优秀团干、省级以上社会实践先进个人获得者;
4达到当年研究生复试标准者;
5代表学校参加省级以上竞赛活动获奖者。
(二)学位复议的程序
要求复议授予学士学位者,本人提出申请,填写《河南财经政法大学学士学位复议申请表》,经所在院系学位委员会分委会研究通过后报学校学位办,校学位办审核后,交校学位委员会表决。
(三)关于材料时间要求
每位申请学位复议学生,相关证书材料复印件及申请表装入档案袋,档案袋封面注明详细信息,并填写院系学位复议情况一览表。相关材料及统计表请于6月8日前交教务处教务科。
本规定仅适用于2012届应届毕业生。
                              河南财经政法大学学位委员会学士学位办公室
                            2012年6月4日


上一条:会计学院2011-2012-2期末考试告同学书 下一条:会计学院2012届毕业生座谈会