当前位置: 首页  >  信息快递  >  本科教学  >  正文
会计学院第一届《中级财务会计》课程案例展示大赛圆满结束
发布时间:2012-06-01  点击数:
5月31日晚,知·智·行大讲堂之四十八讲暨会计学院第一届《中级财务会计》课程案例展示大赛在教1-220报告厅落下帷幕,校教务处副处长张新祥、会计学院分党委书记刘慧韬、会计学院团总支、会计学院督导组主要成员以及250余名师生出席了比赛现场。最终,经过各参赛队的激烈角逐和评委会的认真评比,十五个班级参赛作品分获殊荣。荣获一等奖的是:100907班《铁道部案例看非法流动负债》、100912班《科龙公司造假案》、100908班《货币资金案例——天方药业》、100906班《渝汰白案例中的非流动资金负债》;荣获二等奖的是:100904班《全球零售之王—沃尔玛》、100900班《华源制药造假事件》、090915班《吉林敖东案例的长期股权投资》、100911班《美的的零存货梦想》、100901班《王老吉应收账款案例分析》;荣获三等奖的是:100902班《金荔公司财务舞弊的漏洞》、100903班《雅戈尔金融资产分析》、100910《债务重组之广东雷伊公司》、090914班《绿大地的财务报告》、100905班《从谷歌收购摩托罗拉看到什么》、100909班《福联有限公司财务造假分析》。
《中级财务会计》案例教学是经我校2010年教学质量工程立项的实验实训类课题,该项目自上学期启动以来,规划设计分两个阶段。第一阶段班级案例展示活动在各班级任课教师的精心组织与安排下,已经于2011-2012学年第一学期在我院2010级17个《中级财务会计》开课班实施,案例活动参与学生规模达800余人,各班案例小组共参与制作课程章节案例约250个。本次比赛是该项目的第二阶段,一方面是对第一阶段班级案例展示活动的一次总结和集中性展示,另一方面也是为了进一步推动和促进案例教学在今后《中级财务会计》课程教学中的实施,是将财务会计知识运用于企业管理实践的一次锻炼和提升。

上一条:会计学院转专业选拨工作安排 下一条:会计学院召开第一届中级财务会计课程案例展示大赛工作安排会