本科教学
当前位置: 首页>>信息快递>>本科教学>>正文

会计学院开展教学研讨沙龙

2015年03月31日  点击:[]
为更好地推进教学改革,全面提升老师们的学术研究水平,2015年3月30日,会计学院邀请申香华院长在教科楼409会议室就2014年财政部新修订的企业会计准则《长期股权投资》、《合并财务报表》进行解读,来自会计学院各系的30名老师参加。本次教研活动由财务会计系主办。
申院长首先从《长期股权投资》的修订背景入手,对该准则的主要变化、会计处理要求资产类型与计量方法转换以及会计处理进行了全面、细致的讲解对《合并财务报表》的解读则突出合并范围的重要变化实务中的案例分析和运用、实务中职业判断等难点,以及本次修订中涉及合并财务报表的特殊问题最后,申院长对大家提出的成本法下如何直接编制合并报表问题进行解答。
参会的老师认真听取申院长的讲解,还对教学中的难点,如控制概念的理解、投资性主体的把握以及合并财务报表与个别财务报表的差异的理解进行了热烈的讨论。
通过本次教学研讨沙龙,老师们不仅加深了对会计准则的理解,增强了专业知识和能力,也有利于推进我院的教学改革和学术研究水平。