本科教学
当前位置: 首页>>信息快递>>本科教学>>正文

资产评估系召开师生座谈会

2014年04月04日  点击:[]

201443日晚6409点,资产评估系在教科楼A409会议室举行本专业师生座谈会。会计学院书记刘慧韬和资产评估系教师田西杰、张丽华、赵凤芸、郭苗红、申玲、张军华和周婕峥等参加师生座谈。座谈会由资产评估系主任田西杰主持。

座谈会由三年级同学先发言,就目前学习课程遇到的问题、“考证热”遇到的困惑、暑期的就业实习、考研的选择以及就业的方向等提出他们的感受及问题;二年级的同学除了提出课程学习的困难以外,提出班级构成来源较复杂,如何加强班级的凝聚力问题;一年级的同学除了表现出强烈的求知欲以外,更多的是表现出了对人生成长道路的困惑。对学生提出的问题,刘书记和资产评估系老师进行了认真记录,并对同学们所提问题分别进行深入的分析和耐心的解答。刘书记指出一年级学生有困惑是正常的,是好事,说明大家在开始走向成熟;同时也强调学院一直在努力加强对新生学习和生活上的引导,希望同学们通过各种渠道(电话、qq、微信等)与老师加强沟通。对于同学们所提的课堂教学、实验教学、教材建设的建议,刘书记表示学校、学院都很重视,会逐步落实。资产评估系老师结合自身经历对学生们提出的各种问题进行耐心解答。

最后,刘慧韬书记进行了总结发言。刘书记首先鼓励同学们多看书、会思考,其次强调了立足专业、努力学习专业知识的重要性,希望同学们脚踏实地,取得更大的进步。

本次座谈会是我院贯彻群众路线的系列活动,我院领导班子带头深入基层,以教学为中心,加强与学生的沟通,努力提高教学质量,这得到了学生和老师的一致好评。