当前位置: 首页  >  信息快递  >  学院动态  >  正文
会智聚​力,共襄大计——我校成功举办会计教育30周年庆祝活动
发布时间:2019-12-01  点击数:

 

 

        1130日上午,我校庆祝会计教育30周年暨会计学院校友分会成立大会在郑东校区隆重举行。校党委副书记李慧军,副校长薛玉莲、王全良等校领导;河南财政金融学院校长丁庭选,中央财经大学会计学院党委书记刘俊勇浙江财经大学会计学院院长李连华;会计专硕校外导师、河南民航发展投资有限公司总经理刘建葆;河南财经政法大学郑州校友分会会长何宏剑;校友代表;学校有关部门、院系代表;离退休老领导老教师、现任会计学院领导、师生代表以及关心和支持会计学院发展的各界嘉宾欢聚一堂,共同参加了大会。

 上午会议分为会计教育30周年庆祝大会、会计学院校友分会成立大会、与知名校友对话三个阶段。

 

      第一阶段由会计学院党委书记贺捷主持。会计学院院长潘克勤首先致欢迎辞,他代表全院师生向莅临大会的领导、嘉宾表示热烈欢迎,向会计学院海内外校友致以诚挚的问候,在回顾总结会计教育30年奋斗历程和骄人业绩的同时也预祝大会圆满成功。



 校党委副书记李慧军致辞,他充分肯定了我校会计教育30年来的发展成绩,希望会计学院能以此次庆祝活动为契机,发扬优良传统,汲取先进经验,继往开来、砥砺前行,在打造一流本科教育和博士单位建设的征程中做出新的更大的贡献!


 


 教师代表申玲;校友代表89级校友、上海凯众材料科技股份有限公司董事长杨建刚,90级校友、广发银行郑州分行副行长周刚,92级校友、中南财经政法大学会计学院副院长、博士生导师郭飞;以及在校学生代表2016级学生申皓,分别发言并表达了对母校和会计学院的美好祝愿。



 会上,大家共同观看了纪念会计教育30周年宣传片;校友代表为学院老教师敬献了鲜花。

 



 第二阶段为会计学院校友分会成立大会,由会计学院校友分会筹备组副组长、97级校友何黎明主持。校友办主任李远东宣读了《关于同意成立会计学院校友分会的批复》;校友分会筹备组副组长、93级校友平建强作校友分会筹备工作报告;会议审议通过会计学院校友分会章程,选举产生了校友理事会理事;会议期间召开了首届会计学院校友分会理事会,明确了理事分工;何宏剑代表河南财经政法大学郑州校友分会赠送了书法作品。最后,副校长王全良为会计学院校友分会授牌,新任会计学院校友分会会长彭根正讲话并代表校友向学校捐赠了校友基金。



    在第三阶段与知名校友谈话环节,贺捷书记、潘克勤院长与李连华、刘俊勇、杨建刚、马莹、郭飞等知名校友进行对话,抚今追昔、坐而论道、寄语未来,畅谈未来会计专业、职业发展的机遇和挑战,校友们对会计学院的人才培养和专业建设提出了许多宝贵建议。

 下午,学院还安排了校园参观、校友座谈会、重温青春课堂、校友篮球友谊赛等校友返校系列活动,丰富多样的活动不仅让校友们重温了昔日校园生活,也增进了校友与母校的绵绵深情。

 会计教育30周年庆祝活动的成功举办,为会计学院与广大校友之间搭建了沟通联络的良好平台;站在新的历史起点上,会计学院全体师生将凝心聚力、锐意进取、开拓创新,为建设会计专业一流学科、申报会计专业博士授权点而不懈奋斗,为把我校建设成为国内有地位国际有影响特色鲜明的高水平大学贡献力量!

 

上一条:会计教育30周年校友返校活动顺利开展 下一条:我院在第七届河南省注册会计师协会“会长奖学金”选拔考试中再次获得全省第一名的优异成绩