当前位置: 首页  >  信息快递  >  学院动态  >  正文
会计学院校外导师聘任仪式暨2019级硕士研究生导师见面会顺利召开
发布时间:2019-11-19  点击数:

11月17日上午,会计学院校外导师聘任仪式暨2019级研究生导师见面会在郑东校区建树楼B104教室顺利举行。研究生处处长李晓峰、党委书记贺捷、会计学院院长潘克勤、党委副书记刘文升、副院长申香华,研究生校外导师、校内导师代表以及2019级全体研究生参加此次会议。会议由申香华主持。

首先,贺捷对校外导师致欢迎词,李晓峰宣读任聘文件。贺捷强调导师建设的重要性,要求研究生积极与校外导师的交流,真正发挥导师的作用。随后潘克勤、张肖飞发表讲话。潘克勤介绍了会计学院的基本情况以及师资力量要求同学们从更高的视角审视研究生学习,用创新的方法探究新知识将理论学习与课外实践相结合。张肖飞从“道”、“法”、“术”三个方面详细介绍了研究生如何学习,道是建立正确价值观坚守初心,法则是刻苦专业,自主科研,术即是方法技术,利用好文本检索工具和图书馆资源。最后,校外导师李继新,赵慧琳立足如今社会的变化,对研究生提出几点建议:学习与实践相互促进,提高学习思维水平,制定系统的职业生涯规划,修炼自己的会计人生,成为有利于社会的人才。

本次见面会的召开,使研究生对研究生阶段的学习生活有了更清晰的认识,为研究生以后的学习、科研奠定了良好的基础。

 

上一条:会计学院举办《职业生涯规划》主题讲座 下一条:我院公演红色话剧《党的女儿》