当前位置: 首页>>信息快递>>学院动态>>正文

会计学院顺利举行第十届学生干部聘任大会

2019年10月16日 文/潘婧、张舒悦 图/庄园、赵婧利 点击:[]

10月15日中午,会计学院第十届学生干部聘任大会在郑东校区教学科研楼210教室举行。会计学院党委副书记刘文升、团委书记王韧、团委副书记白婧、各级辅导员及主要学生干部共同参加了此次会议。

大会伊始,白婧宣读了《关于聘任2019-2020年学生干部的决定》并公布了主要学生干部名单。程琳轶等为新一届学生干部颁发聘书。随后,第九届学生干部代表杨煜煜为大家分享了自己担任学生干部时期的心得体会,对领导老师的悉心指导和培养表示由衷的感谢,并希望新一届学生干部能够不忘初心,砥砺前行。第十届学生团委副书记牛欣阳代表新任学生干部发言,她阐述了学生干部应有的责任与担当,并表示会加强学院干部的沟通与辐射带动作用,做好新一届学生干部工作。在第十届学生干部代表周家星的带领下,全体学生干部宣读了就职誓词。

会议第二阶段,白婧宣读了新学期的学生工作安排,指出会计学院将从引导学生提高思想高度、丰富校园文化内容、加强学院工作日常管理、强化队伍建设等四个方面、二十二个要点开展具体工作。

党委副书记刘文升对新学期学生干部提出了“找准目标,高效学习,勤思笃行,勇敢担当,大局为重”五点要求。他希望学生干部带头坚持学习习近平新时代社会主义思想,以高度责任心认真做好各项工作,推动学院工作顺利开展。

本次大会标志着会计学院新一届学生干部队伍的诞生,有助于学生干部明确自身职责,不断自省提高,同时指明了新学期学生工作方向,为本学期学院工作的顺利开展奠定了坚实基础。