当前位置: 首页>>信息快递>>学院动态>>正文

会计学院举办2019年“暑期社会实践归来话感受”报告会

2019年10月10日 文/潘婧、郭怡琳 图/王子睿 点击:[]

10月9日晚7点,会计学院2019年“暑期社会实践归来话感受”报告会在郑东校区第一教学楼220报告厅顺利举办。会计学院党委副书记刘文升、团委书记王韧、团委副书记白婧、2018级辅导员潘婧及三百余名学生共同参加了此次活动。

活动开始前,党委副书记刘文升进行致辞,他讲到,暑期社会实践彰显了学生爱国爱岗爱校的热情,体现了学生为民族复兴而努力的决心,希望他们今后继续用行动践行会计学子的责任和担当,用汗水彰显当代大学生的拼搏与激情。随后,八支优秀团队通过PPT与演讲的方式,分别介绍了实践的内容,分享了实践的收获与感受。其中,北辰青年宣讲团赴三大精神发源地历史成就观察团赴兰考县、林州市、济源市,切实感受和传承焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神,展示了当代青年风貌。“青春滑县,出彩中原”专项服务团赴三镇四村,学习和调研乡村的精准扶贫,表现了当代青年的担当。

最终,会计学院“青春滑县,出彩中原”专项服务团荣获一等奖;北辰青年宣讲团赴三大精神发源地历史成就观察团、星火燎原暑期实践团、赴平顶山暑期社会实践调研团荣获二等奖;“资助送暖•兴学育人”暑期走访团、赴河南乡村振兴示范乡镇调研团、赴鑫康源养老护理暑期社会实践团荣获三等奖。

此次报告会展示了会计学子服务社会的风采和精神面貌,有利于鼓励更多青年学生投身社会,为社会进步做出贡献。