当前位置: 首页  >  信息快递  >  学院动态  >  正文
会计学院举行学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会
发布时间:2019-03-26  点击数:


325日,会计学院在郑东校区教学科研楼727会议室举行学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会,传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会计学院党委副书记高玖伟、团委书记乔现伟、全体辅导员老师和部分教师、学生代表共同参加了本次座谈会。

高玖伟指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,为我们推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循,我们一定要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵,按照习近平总书记提出的“六要”新要求,贯彻“八个统一”的思政课建设思路,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

乔现伟认为,我们教师要牢记习近平总书记的嘱托,时刻关注时代、关注世界、关注社会、关注学生,汲取养分、丰富思想、坚定立场、提升站位,拓宽知识视野、历史视野、国际视野、政治视野,直面学生困惑、直击思想“死结”,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

16级学生杨煜煜说到,新时代的我们与国家发展、民族复兴同频共振同向而行,使命和责任在激励我们不断奋斗、昂首前进,我们唯有种下励志种子、长出才学果实、沉淀实践真知,用党的创新理论武装自己头脑,才能真正成为一名敢拼搏勇担当的有用人才。


 

上一条:我校经济学院王然博士做客知智行大讲堂 下一条:会计学院举办《经济学的思维世界》主题讲座