当前位置: 首页  >  信息快递  >  学院动态  >  正文
会计学院举办《经济学的思维世界》主题讲座
发布时间:2019-03-22  点击数:

3月21日晚,在郑东校区第一教学楼220报告厅,我校图书馆馆长焦军普教授应邀做客会计学院知智行大讲堂,为广大学子带来了一场主题为《经济学的思维世界》的精彩讲座。会计学院200余名师生共同聆听了本次讲座。

焦军普从定义的经济学、相对的经济学、付费的经济学、生活的经济学四个方面展开对经济学思维模式的解读。他结合生活实际,以物质世界和精神世界为切入口带学生走入经济学世界,同时运用大量古代文言诗词和中外名人名言引发学生用经济学的思维对人性和社会进行深入思考。他以生活的经济学为重点展开叙述,以现实生活的经济学现象为例,让学生对经济学的原理和内涵有了进一步了解。互动环节,他耐心地解答如何将零碎的经济学知识系统化等一系列问题。

本次讲座让学生对现实生活中的经济学现象有了深刻认识,对经济世界的思维有了全面了解,有助于学生用经济学原理指导大学生活。

上一条:会计学院举行学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会 下一条:会计学院举办《面试沟通及礼仪》主题讲座