当前位置: 首页  >  信息快递  >  学院动态  >  正文
我校经济学院王然博士做客知智行大讲堂
发布时间:2019-03-29  点击数:

3月28日晚,会计学院邀请经济学院王然博士做客知智行大讲堂,在郑东校区第一教学楼220报告厅为同学带来了一场题为《美国访学见闻》的精彩讲座。会计学院党委副书记高玖伟和300余名学生共同聆听了本次讲座。
   王然从美国印象、大学文化、微观经济学和宏观经济学四个方面展开讲解。他结合自己在美国肯特州立交流学习的经历,从校园环境、校园文化和学习氛围三个方面向同学们介绍了美国肯特州立大学的主要情况和基本特点,并着重介绍了该校的教学资源、教学模式和学生的学习生活,同时表达了自己对中美教学差异的一些看法。最后他提到自己留意的中美经济现象,并带领同学从微观经济学和宏观经济学的角度深入浅出的分析了这些经济现象。
   本次讲座不仅让与会学生体会到美国的风土人情,了解美国高校的校园文化和生活,对培养具有国际视野的人才具有积极意义。

上一条:会计学院召开意识形态工作专题会议 下一条:会计学院举行学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会