学院动态
当前位置: 首页>>信息快递>>学院动态>>正文

纸短情长,见字如面——会计学院举办“乐雅周末”特别期

2019年05月27日 文/王璇、李婷 图/王永帅、郭子茜 点击:[]


5月24日,在郑东校区第一教学楼220报告厅,乐雅周末特别期“纸短情长,见字如面”活动成功举行。16级辅导员程琳轶、18级辅导员马莹莹以及会计学院四百多名学生参加此次活动。

本次活动在艺术团器乐队带来的表演——《我和我的祖国》中拉开了序幕。本次活动共有九位分享人,他们借助PPT、音乐等形式来向观众们展示那些穿透历史烟云的书信。大家在了解书信中故事的同时,也感受到了其字里行间的温度。书信分享主要由爱国篇、励志篇、感人篇三部分构成。在分享当中,李典带来的《陈京莹家书》带大家感受到国家危亡时作为一个中国人的担当;王千雪带来的《对不起,妈,我生病了》则让大家感受到了重病的李真对于家人的拳拳爱意;而彭华湘带来的陈觉民绝笔《与妻书》带大家了解爱情的真谛。活动期间,北辰宣讲团带来的《青春之歌》和艺术团声乐队演奏的《从前慢》也使得活动增加了许多趣味。

此次活动旨在加强学生思想道德水平和政治觉悟,培养学生的爱国精神,与此同时,该活动不仅使会计学院学生进一步了解书信文化,同时也对学生思想文化建设起到积极作用。