学院动态
当前位置: 首页>>信息快递>>学院动态>>正文

会计学院春雷话剧社公演话剧《雷雨》

2018年12月18日 文/张利杰、李壮 图/庄园 点击:[]

             

    12月17日晚七点,由会计学院春雷话剧社精心排练的话剧《雷雨》在郑东校区教学一号楼219报告厅公演。全校六百余名师生共同观看了此次演出。

             

    《雷雨》是著名剧作家曹禺创作的一部话剧。剧本以1925年前后的中国社会为背景,以两个家庭、八个人物、三十年的恩怨为主线,描写了一个带有浓厚封建色彩的资产阶级家庭的悲剧,深刻地揭示了旧制度逐渐趋于崩溃的图景。演出中,学生演员们用细腻的表演、精妙的台词、充沛的情感将每个人物压抑的心理、复杂的情感表现得淋漓,塑造了专制伪善的周朴园、渴望冲破藩篱的蘩漪、悔恨软弱的周萍、热情单纯的周冲等角色。随着剧情的推演,所有的秘密、所有的矛盾在雷雨之夜集中爆发,演员们用精彩的演技将情节推向了高潮,赢得在场观众热烈的掌声。

    话剧点燃青春梦想,舞台演绎百态人生。春雷话剧社自成立至今,为我校师生带来了数十部经典剧作,以其独特的艺术感染力去影响观众。本次《雷雨》的演出展现了我校学子才华横溢、青春向上的朝气,加强了我校校园文化建设,激发学生文化自信,同时营造出积极高雅的校园文化氛围。