当前位置: 首页  >  信息快递  >  学院动态  >  正文
会计学院举办《我国改革开放的回眸与展望》专题讲座
发布时间:2018-12-17  点击数:

   

    今年是改革开放40周年,为了让广大师生更深刻地了解改革开放对当代中国发展进步的伟大意义,12月13日晚,会计学院在郑东校区第一教学楼220报告厅举办《改革开放的回眸与展望》讲座,主讲人为河南省首届高校十佳师德标兵、我校经济学院霍彦立教授。教师发展中心、经济学院、民商经济法学院、会计学院师生300余人参加了本次讲座。

    讲座上,霍彦立以宽阔的视野、丰富的资料、风趣的语言,从回眸改革开放、展望改革开放两个方面展开讲解。他以历史为视角,以改革开放为关键词,回顾了近代以来中国人民为实现中华民族伟大复兴的梦想进行艰辛探索的历程。他谈到,1978年党的十一届三中全会开启了改革开放历史新时期,中国共产党人以超凡的勇气从解放思想开始,大刀阔斧进行改革开放,40年来取得了举世瞩目的辉煌成就。改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,展望未来,沿着改革开放这条道路不断前进,中华民族将走向更加光辉的未来。

    会计学院负责人做总结发言。他表示,中国改革开放40年取得的辉煌成就,让我们更加坚信在中国共产党的领导下,中国特色社会主义事业的前景无限美好。当代大学生要坚定理想信念,勇立改革开放潮头,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    本期讲座回顾了中国波澜壮阔的改革开放历程,也展望了未来中国深化改革、扩大开放的美好前景,让师生进一步认识到改革开放的深刻内涵和伟大意义,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

上一条:会计学院春雷话剧社公演话剧《雷雨》 下一条:会计学院参加第五届趣味运动会