当前位置: 首页>>信息快递>>学院动态>>正文

会计学院举办《金融科技创新--行业发展动态与人才需求变化》专题讲座

2018年11月23日 文/张利杰、李博宇 于雯静 图/徐保岚 王帅 点击:[]

11月22日晚,在郑东校区第一教学楼220报告厅,我校金融学院副院长赵紫剑为会计学子带来了一场主题为《金融科技创新--行业发展动态与人才需求变化》的专题讲座。会计学院00级校友、中信银行未来路支行行长黄琴、会计学院负责人和300余名学生共同聆听了本次讲座。

赵紫剑从金融科技创新、金融行业发展动态以及金融行业的用人需求三个方面展开展开讲解。她首先向学生介绍了金融科技、科技金融、互联网金融的区别。她表示科技金融以金融为手段推动科技的发展,而金融科技是以科技为手段提高金融发展的效率。她详细介绍了金融科技在人工智能、区块链、云计算、大数据四方面的应用创新,分析了金融行业的最新发展动态。结合行业发展的人才需求和自身的职业生涯,她建议大学生在校要学好专业知识,打下坚实基础,更好的应对将来的求职择业。

本次讲座有助于拓宽学生的视野,让学生进一步了解金融行业的发展形势,引导学生关注行业发展动态;同时帮助学生树立正确的职业观和价值取向,为学生提升职业素养和创业择业指明了方向。