学院动态
当前位置: 首页>>信息快递>>学院动态>>正文

会计学院优秀校友、上海合银投资管理有限公司执行董事兼总经理田志伟做客正奇会计学术论坛

2018年11月20日 文/张利杰、张文婷 点击:[]

                                                             

             

             

  

   1119日晚,会计学院第二十八期正奇会计学术论坛在郑东校区教学科研楼727会议室举行。本次论坛由会计学院优秀校友、上海合银投资管理有限公司执行董事总经理田志伟主讲。报告主题为《企业规模的价值评估》。会计学院副院长田西杰及60名学生共同参加了本次论坛。

   田志伟从企业规模的内涵、价值以及风险评估三个方面展开讲解。他将企业规模类别分为产能、人员、研发、客户、销售收入五个方面。他通过列举富士康、华为、腾讯、万科等企业的例子,使在座的各位师生对企业规模类别有了一个较为清晰的认识。他提到,企业规模的价值来源于内生动力和外部结构,并以天猫、阿里巴巴、京东等企业为例,从行业门槛、竞争力、抗风险能力、概率优势四个方面对比分析了它们的企业规模价值。他谈到,企业规模风险通过技术风险、政策风险、行业周期、扩张风险四个方面对产能规模估价、研发倍增效应、收入估价产生影响进而影响整体的企业规模价值。

   此次会议开阔了学生们的眼界,扩宽了学生们思考问题、探索世界的思维模式,对学生今后的学习生活与人生规划产生积极影响。

   田志伟,本科毕业于河南财经政法大学会计学院,EMBA毕业于中欧国际工商学院,目前担任上海合银投资管理有限公司执行董事总经理,罗莱生活股份有限公司独立董事,中国光华科技基金会理事。