当前位置: 首页>>信息快递>>学院动态>>正文

会计学院召开暑期社会实践动员大会

2017年06月21日 文/张利杰、周琦 点击:[]

6月20日晚7点,会计学院在教科209教室顺利召开暑期社会实践动员大会。会计学院党委副书记高玖伟、团委书记乔现伟、各年级辅导员及百余名同学共同参加了此次会议。
    会上,白婧详细介绍了本次会计学院暑期社会实践所制定的具体计划。首先,她从暑期社会实践的主题类别为在场同学介绍了理论普及宣讲、依法治国宣讲、禁毒防艾宣讲、教育关爱服务、文化艺术服务、国情社情观察、科技支农帮扶、美丽中国实践8个暑期社会实践主题,也为同学们指明了本次暑期社会实践的考察方向。随后,白婧就已提交的暑期社会实践方案中存在的问题与同学们展开交流讨论。她指出,同学们要端正态度,不以玩乐为目的,认真、切实地计划好暑期社会实践,同时在实践中要注意安全问题,及时汇报相关情况,这样才能够在实践中得到真正的锻炼与自我提升。
    接着,高玖伟对本次大会作总结。他强调,社会实践的目的与意义在于“受教育、长才干、做贡献”,只有端正态度、认真对待,才能有所感悟、有所收获。他又以自己领导学院学生的相关经历为例,为同学们提供了多种行之有效的实践方法和思路。
    本次动员大会不仅使同学们明确了暑期社会实践的方向,拓宽思路,也有利于帮助同学们在实践中不断加强专业知识的渗透和运用,用行动践行青春的使命,为学院、学校争光添彩,共筑美丽中国。