学院动态
当前位置: 首页>>信息快递>>学院动态>>正文

会计学院师生赴华北水利水电大学参观学习孟瑞鹏精神

2017年05月27日 文/张利杰 马福浩 点击:[]
    
    5月26日下午,会计学院党委副书记高玖伟、各年级辅导员和二十余名学生党员赴华北水利水电大学参观学习孟瑞鹏精神。
    孟瑞鹏,河南省濮阳市清丰县人,华北水利水电大学学生,2015年在家中过年时因救两名落水儿童不幸牺牲。在孟瑞鹏纪念馆,随着讲解员耐心细致的讲解,会计学院师生们陆续参观了孟瑞鹏的成长照片、相关获奖证书、日记和QQ摘要以及生前手机、衣物等个人物品。在场的党员在了解孟瑞鹏的先进事迹后,纷纷对孟瑞鹏舍己为人、不畏牺牲的勇气表示敬佩。高玖伟也鼓励学生党员要学习孟瑞鹏的精神,充分发挥党员的先锋模范作用。
    孟瑞鹏用年轻的生命体现了新一代大学生的责任担当,用不畏牺牲的壮举阐释了当代青年的高尚道德品质。本次赴华北水利水电大学的参观学习,不仅帮助学生党员们更好的学习和发扬孟瑞鹏舍己为人的精神,也进一步提高了他们的思想素质和党性修养。