学院动态
当前位置: 首页>>信息快递>>学院动态>>正文

春雷话剧社献礼毕业季大型话剧《爱有来生》返场演出

2017年05月23日 文/张利杰 点击:[]

 

   

 

   

 

    为献礼2017年毕业季,5月19日晚,由会计学院主办、春雷话剧社承办的大型爱情话剧《爱有来生》在教一219报告厅返场公演。校党委宣传部、党委学工部(学生处)、校团委、图书馆、后勤处等职能部门负责同志,部分院(系)党委(党总支)书记和副书记、团委(团总支)负责同志、辅导员和现场五百余名学生共同观看了此次演出。

    话剧《爱有来生》改编自同名电影,是春雷话剧社本学年继《威尼斯商人》之后又一呕心之作。其在首次演出时就受到了广大师生的一致好评,此次返场演出更是座无虚席、火爆异常。当晚,话剧以催人泪下的故事情节、唯美大气的场景布局、应时应景的配乐以及各位演员们丝丝入扣的演技,讲述了一段中国式“人鬼情未了”的爱情奇缘,塑造出了阿九、阿明、小玉等一个个有血有肉、个性鲜明的人物角色,诠释出对剧中人物对爱情的坚守与执著、纯净与热烈。一句深情款款的台词“茶凉了,我来给你续上”,击中观众内心的柔软之处,使在场师生潸然泪下,也将气氛推向高潮。最后,话剧在一曲优美灵动的双人舞中落下帷幕。演出结束后,受邀到场的师生们对演员们精湛的演技给予充分认可和赞扬。

    此次返场演出特邀各院系毕业生代表到场观看,不仅为他们大学四年的时光增添了一抹亮色,拉开了我校毕业季系列活动的序幕,也有利于进一步推动学校高雅校园文化建设。