学院动态
当前位置: 首页>>信息快递>>学院动态>>正文

美国马萨诸塞州萨福克大学商学院冯春教授应邀到我校讲学

2017年05月17日 文/张利杰 陈露沙 点击:[]

           

   5月16日下午,美国马萨诸塞州萨福克大学索耶商学院会计学终身教授冯春应会计学院邀请来校讲学,在教科727会议室为师生们带来一场关于《非营利组织持续经营审计意见的经济后果》的学术报告。会计学院领导、老师和研究生共同聆听了此次讲座。副院长申香华主持了此次报告会。

   学术报告开始前,潘克勤对冯春教授的到来表示热烈欢迎,并向冯春颁发河南财经政法大学兼职教授聘书。随后,冯春结合美国的非营利组织审计相关规范要求,强调审计报告和审计意见在非营利组织资金筹集中的重要作用,并通过分析非营利组织倒闭的具体事例,分析了持续经营审计意见作为评判非营利组织的重要依据,及其对非营利组织产生的重大影响。最后,冯春通过大样本统计研究发现,非持续经营审计意见严重影响政府向非营利机构的拨款,也影响其他机构向非营利组织的资源投入,说明非营利组织持续经营审计意见类型具有重要经济后果。该研究结论为非营利组织管理人员、参与非营利组织的运营机构等在处理非营利组织的危机上具有重要指导作用。

   互动环节,针对老师们提出的“非营利机构的分布情况”以及“国内检验和计量方法的变量模型设计”等问题,冯春一一进行耐心解答,也对在场研究生亟待解决的论文选题提出了建设性意见。