科研及学科建设

科研动态
当前位置: 首页>>科研及学科建设>>科研动态>>正文

会计学院举办第二期学术论坛

2017年03月29日  点击:[]

    3月27日晚,在教科A-727会议室举办会计学院第二期学术论坛,此次论坛由叶建华老师主讲,叶老师为同学们报告了“公司信息透明度、投资者情绪与股市极大日收益率效应——基于中国A 股市场的经验证据”,给学生以论文写作方面的启发,为我院研究生带来一次收获良多的讲座。

    叶建华老师报告的极大日收益率效应是近年发现的股票市场存在的资产定价异常。已有研究表明该资产定价异象广泛存在于美国、欧洲、澳大利亚、日本、韩国及中国等股票市场,但对极大日收益率效应的成因则众说纷纭,叶老师研究了中国A股市场极大日收益率的存在性,并探究了受公司信息透明度影响及同市场情绪相关的投资者认知偏差对极大日收益率效应的解释力。会后,叶建华老师认真回答老师及研究生提出的问题。

    论坛最后,副院长申香华对第二期学术论坛做了总结性评论,强调了论文题目的重要性,并让研究生们认真思考学习,对论文写作有很大帮助,希望研究生每次参加论坛都有收获,不断提高 学术科研能力。