师资队伍
当前位置: 首页>>师资队伍>>正文

路云峰

2015年08月31日  点击:[]

个人简介
路云峰,男,副教授。2001年毕业于郑州大学金融专业。2003-2006年到河南大学攻读企业管理专业硕士学位研究生(审计方向),并取得硕士学位。2006年9月-2009年6月在暨南大学攻读会计学博士学位研究生,并于2009年6月取得博士学位。研究方向为现代审计理论与方法,论文发表在审计研究、审计与经济研究、山西财经大学学报、财会研究、财会月刊等期刊上。承担会计学专业《审计学》课程的教学,以及公共课程《会计学》的教学工作。


科学研究
1.已经完成科研项目
(1)审计市场管理机制比较研究,第三名,财政厅,2004年
(2)政府绩效审计质量控制研究,主持人,审计厅,2005年
(3)财政支出绩效审计评价标准及审计质量控制研究,第三名,审计署审计科研所,2008年
(4)财政转移支付资金绩效审计方法研究,第三名,河南省政府决策招标课题,2009年
(5)河南省物流企业成本控制研究,第二名,河南省科学技术厅软科学项目,2009年

2.在国内外公开发行刊物上发表的学术论文
(1)论我国独立审计市场机制,审计理论与实践(核心),2003(11)
(2)我国国家审计的博弈分析,审计研究(核心,CSSCI),2006(2)
(3)公司治理特征与审计重大错报风险――来自中国证券市场的经验证据,审计与经济研究(核心),2008(2)
(4)存货、应收账款与审计舞弊风险相关性的实证检验――基于我国上市公司的全样本和舞弊公司配对样本的检验,山西财经大学学报(核心,CSSCI),2008(8)
(5)信息披露违规上市公司的审计质量研究,财会通讯(核心),2009(4)
(6)审计师持续经营风险预测及相关模型的应用――考虑公司治理特征,山西财经大学学报(核心,CSSCI),2009(4)
(7)物流上市公司经营绩效及影响因素实证研究的文献综述 , 河南财政税务高等专科学校学报,2010(4)
(8)财政转移支付绩效审计理论框架 ,金融经济,2010(4)
(9)物流上市公司经营规模和业务集中度对经营绩效的影响 , 中国乡镇企业会计,2010(5)
(10)风险导向审计在财政转移支付绩效审计中的应用,财会研究,2010(9)
(11)流通股集中度、重大错报风险与审计定价,财会月刊,2010(12)
(12)政府绩效审计质量控制研究:模型与框架,财会通讯,2011(5)


 

教学情况
主讲课程有审计学,会计学等课程。

返回顶端